Software Movavi Screen Capture

 

software movavi screen capture berperan buat memotret tampilan gambar/screencasts pada computer atau online layaknya games, film, streaming video, presentasi powerpoint, software demo, dan video flash.

dengan kata lain anda bisa menyimpan tampilan layar pada satu peristiwa didalam bentuk gambar. aplikasi ini bisa mengambil gambar dengan baik, full screen, window yang aktif atau bagian spesifik dari layar monitor. dan tiap-tiap mode sesuai dengan keperluan perekaman dan pengeditan spesial.

Penerbit: movavi.com
File size: 66.51 MB (freeware)
Sistem operasi: Window all

Download

Iklan

Software Instagram For PC Windows

 

sudah ada aplikasi buat windows yang disebut instagrille yang dibikin buat para pengguna pc windows, instagrille menyebutkan adalah instagram paling baik for pc windows. ini adalah langkah ke arah yang pas buat aplikasi photo yang sangat popular.

instagrille yang adalah instagram for pc menawarkan cara unik buat mengakses instagram pada desktop pc anda. layaknya telah anda ketahui instagram barangkali aplikasi ponsel sangat popular buat sharing photo. saat anda men-download aplikasi ini anda bisa melakukan sinkronisasi dengan account instagram anda buat memperoleh pengalaman penuh lewat windows.

instagrille yang adalah aplikasi instagram for pc sekarang ini cuma kompatibel dengan windows xp, vista, 7 dan 8, buat versi mac akan selekasnya dirilis kurun waktu dekat. anda dapat download instagrille aplikasi instagram for pc gratis dibawah ini.
Penerbit: www.pokki.com
File size: 749 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows XP, Vista, 7, 8

Download

Software Piriform CCleaner

 
Piriform CCleaner adalah freeware sistem optimasi, privasi dan membersihkan alat. Piriform CCleaner akan menghapus file yang tidak terpakai dari sistem anda dan memungkinkan Windows untuk berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk yang berharga. 

Software ini juga membersihkan jejak aktivitas online Anda seperti sejarah Internet Anda. Selain itu mengandung registry cleaner fitur lengkap. Tapi bagian yang terbaik adalah kerjanya yang cepat (biasanya mengambil kurang dari satu detik untuk menjalankan) dan tidak berisi Spyware atau Adware.

 
Dapat membersihkan:
 
Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
Opera
Safari
Jendela – Recycle Bin, Recent Documents, file temporer dan file Log.
Registry cleaner
Aplikasi pihak ketiga
100% GRATIS Spyware
 
Penerbit: piriform.com
File size: 3.8 MB (freeware)
Sistem operasi: Microsoft Windows 8, 7, Vista and XP
 

Cara Posting Artikel Di WordPress 100% Mudah
Entri ini dipublikasikan pada 6 Juni 2012, dalam topik Karya Tulis, Tutorial dan kaitkata belajar wordpress, cara menulis artikel, cara posting artikel di wordpress, tutorial, tutorial posting artikel di wordpress, tutorial wordpress, wordpress. Bookmark permalinknya. 66 Komentar

2 Votes

Tutorial Blogging, itulah yang bakal ane tulis lagi untuk malam ini. 😀 Bukan ane ga mau posting tentang pengalaman hidup ane atau hikmah yang ane dapat dari kehidupan seperti postingan sebelumnya. Tapi emang belakangan ini ane kurang perhatikan lingkungan sekitar untuk mendapatkan secuil hikmah yang bisa dibagi di blog sederhana ini. Jadi, biar tetap jaga blog tetap update. Ya ane tulis tentang tutorial lagi aja. Masih lanjutan dari episode tutorial blog kaya kemaren. Tapi kali ini lebih condong bahas teknis di wordpressnya yaitu Cara Posting Artikel Di WordPress.

Alhamdulillah postingan ane sebelumnya yang Cara Membuat Blog Di WordPress udah majang di halaman pertama mbah Google. Dan untuk postingan Cara Membuat Email Di Gmail majang di halaman kedua. Ane jadi semangat lagi nih untuk tulis lagi tentang tutorial. Karena ane udah mulai nemuin tuh iramanya bagaimana biar bisa majang di halaman pertama mbah Google. Siapa tau postingan kali ini juga bisa jadi pageone dan blog ini makin rame. hehehee 😀

Ok, biar ga bertele-tele kita langsung aja menuju tutorialnya. Jadi ketika ente udah punya blog di WordPress, untuk newbie atau pemula pasti bingung tuh gimana cara menulis artikel di WordPress. Karena kan namanya juga masih pemula, jadi harus belajar dulu. Biar ga bingung ane kasih tutorial bergambar aja deh biar makin maknyos. Tapi sebelumnya ente udah tau kan gimana cara login di blog ente? kalo belum, ente balik lagi aja ke mbah Google dan tanya ke dia. Pasti dikasih tau ko gimana caranya. Heheheee 😀 Kita balik lagi ke topik, ente ikutin aja deh cara dibawah ini mulai dari login sampe cara posting tulisannya.

1. Login dulu ke blog ente, caranya ente bisa buka dulu http://www.wordpress.com, abis itu masukin username ma password blog ente. Dan nantinya akan muncul di home pagenya WordPress. Dan ente harus mengarahkan kursor ke akun ente dan nanti klik Dashboard. agak ribet kalo untuk newbie. Biasanya sih ane langsung masuk aja ke Dashboardnya, caranya itu ya dengan menuliskan nama blog ente setelah itu tulis /wp-admin. Nanti bakal langsung masuk ke halaman login. Jadi untuk contoh seperti ini, misalkan alamat blog ane tu http://bbelajarblog.wordpress.com. nanti tuk halaman login jadinya seperti ini http://bbelajarblog.wordpress.com/wp-admin/ dan nanti ente langsung muncul dihalmaan login seperti dibawah ini dan tinggal masukin username ma passwordnya aja. 😀
cara posting artikel di wordpress

cara posting 1

2. Setelah ente benar masukin usernama dan password, nanti ente bakal dibawa ke halaman dashboard. Nah, arahin kursor ke menu TULISAN dan nanti muncul menu dropdown dan klik TAMBAH BARU. Untuk lebih jelasnya liat screnshot dibawah ini. :mrgreen:
cara menulis artikel di wordpress

cara posting 2

3. Sekarang sampe di bagian inti deh, ente tinggal tulis judul ma isi postingan yang mau ente tulis. Ente bisa nulis apa aja disitu, asal jangan yang berbau SARA ya. nanti banyak yang ribut lagi. hehe 😀 untuk lebih jelas liat gambar dibawah ini. 😀
tutorial posting artiekl di wordpress

cara posting 3

4. Setelah selesai ente tulis semua artikel atau postingan yang mau ente buat. Sekarang tinggal sedikit atur tampilan, kategori, sama tag. Untuk format tampilan bisa ente pilih, bisa Standar, Sampingan, Taut, atau Kutipan. Tapi biasanya untuk format tampilan ini tergantung themenya juga. Karena tiap theme beda-beda. Jadi untuk awal ente pilih yang Standar aja. Dan setelah itu pilih Kategori untuk tulisan. Kalo mau nambahin kategori kan ada tu dibawahnya form / kotak untuk nambahin kategori. Dan yang terakhir isi TAG untuk tulisan ente, misalkan tulisan ente berkaitan dengan tutorial. Maka tulis di tag itu TUTORIAL, BELAJAR, BLOG. Pokoknya kata-kata kunci yang berkaitan dengan tulisan ente, pisahin tiap kata kunci untuk dengan tanda koma. Dan jangan lupa isikan tag dengan kata atau keyword yang memang berkaitan dengan tulisan ente. Karena ini pengaruhnya juga untuk optimiasi SEO blog ente. untuk lebih jelasnya ane jelasin di postingan berikutnya aja. Biar jelas dan bingung, liat aja gambar dibawah ini. 😀
cara membuat postingan di wordpress

cara posting 4

5. Dan yang terakhir jika semuanya dirasa udah lengkap, ente tinggal klik TERBITKAN atau PUBLISH. Tarraaa, tulisan ente udah jadi, tinggal klik LIHAT TULISAN untuk melihat hasil postingan yang udah ente buat tadi.

Gampang kan? emang ko, Membuat Tulisan Di WordPress itu emang 100% mudah. Makanya itu ane bilang kalo WordPress tu user friendly. Kalo udah jelas, langsung dipraktekin aja dan jangan lupa klik ***** (bintang 5) untuk pengharaan kepada penulis yang udah cape-cape buat tutoral ini. hehehe 😀